Zum Nachlesen

Corona Update Nr.: 9

Liebe Mitglieder und Sportfreunde,
nachdem letzte Woche die Allgemeinverfügung des Kreises Dithmarschen das Leben in Heide einschränkte, gilt nun der „alte Zustand“ wieder. Die ab 10.08.2020 geltende neue Landesverordnung sieht für den Bereich der Sportangebote keine Veränderungen, also auch keine weiteren Lockerungen bis zum 30.08.2020 vor. Damit gelten die bei uns eingeführten Abstands- und Hygieneregeln weiter wie bisher.

Wir bitten alle, sich weiterhin strikt daran zu halten:

- Zutritt nur ohne Symptome einer Corona-Erkrankung

- Nutzung der eigenen Mitgliedskarte an jeder Eingangstür - zur Kontaktverfolgung für das Gesundheitsamt -

- Mindestabstand 1,5m

- großes Badehandtuch (mind. 70 x 140cm)

- saubere Wechselturnschuhe für den Sportbetrieb

- Händedesinfektion bei Eintritt in die Räumlichkeiten

- Reinigung der Gerätschaften VOR dem Training

- Maskenempfehlung zur Infektionskettenunterbrechung

Erfreulicherweise können wir euch ab Samstag, den 15.08.2020 für samstags und sonntags (außer Feiertagen) mitteilen, dass wir die Öffnungszeiten

von 9:00 Uhr bis 19:00 Uhr Einlass (Training bis 20:00 Uhr) für eigenverantwortliches Training auf der Fitnessfläche erweitert haben.

In der Woche von Montag bis Freitag bleibt es bei den bisherigen Zeiten von 5:00 Uhr bis 21:00 Uhr (Training bis 22:00 Uhr).

Heide, 11.08.2020

Karl Feddersen

1. Kassenwart des PostSV Heide e.V.

i. A. für den Vorstand

Aktuelles aus dem PostSV

Corona update Nr.: 11

Corona Update Nr. 11

Liebe Mitglieder und alle die es werden wollen!

Der engere Vorstand hat am 22.10.2020 in seiner Sitzung auf Grund
der neuen Regelungen durch den Kreis Dithmarschen die nachfolgenden Festlegungen bestätigt:

- es besteht ab 22.10.2020 Maskenpflicht im Sportzentrum
(wie bereits definiert)

- es besteht weiterhin die Pflicht zur Händedesinfektion beim
Betreten unserer Räumlichkeiten

- die Abstandsregeln gelten weiterhin (lt. Landesverordnung)

- jedes Mitglied muss seine eigene Karte beim Betreten der Vereins-
Räumlichkeiten zur Registrierung nutzen

- es wird empfohlen, nach Möglichkeit wieder in Sportsachen (mit
Wechselschuhen) zum Training zu kommen

- es wird empfohlen, die eigenen Trainingszeiten in die schwächer

frequentierten Tageszeiten zu verlegen

Die genannten Pflichten und Empfehlungen gelten vorbehaltlich der Änderungen gesetzlicher Vorgaben
durch die Landesverordnung bzw. durch den Kreis Dithmarschen.

Wir hoffen ihr bleibt gesund und achtet in eurem und im Interesse aller anderen auf die Regeln.

-Der Vorstand-
Heide, 23.10.2020

Corona Update Nr. 10 - Sauna

Liebe Mitglieder und Sportfreunde,

die Medien haben vor ein paar Tagen von Lockerungen zur Nutzung von Saunen etc. berichtet.

Nachdem sich der Vorstand nun eindringlich beraten hat, teilen wir euch mit, dass die Saunen sowie der zugehörige Relax- Bereich weiterhin geschlossen bleiben.

Die Abstandsregelung ist lt. Landesverordnung weiterhin einzuhalten.
Darum ist die Inbetriebnahme der Sauna im PostSV nicht sinnvoll.
Der Vorstand bedauert diese Entscheidung, ist aber an die Einhaltung der Regeln gebunden.

Der Sportbetrieb läuft wie bisher unter Einhaltung unserer Abstands- und Hygieneregeln weiter.

Bei weiteren Änderungen informieren wir euch umgehend und wünschen euch viel Spaß beim Training.

i. A. für den Vorstand
Janka Meier