Corona Update Nr. 4

Postsportverein Heide e.V. – Update zur Öffnung des Sportzentrums und Verhaltensregeln beim Sportbetrieb

Liebe Mitglieder und solche die es werden möchten.

Zur Öffnung ab dem 18.05.2020 werden wir folgende, der neuen Verordnung der Landesregierung
vom 16.05.2020 geschuldete, Maßnahmen vorerst bis zum 07.06.2020 ergreifen:

Sportangebot im Sportzentrum
-Fitnessbereich+Crosstraining

wird vorerst bis zum 24.05.2020 folgende Trainingszeiten anbieten:
Montag – Freitag von 07:00 Uhr – 21:00 Uhr, ab dem 25.05.2020 Öffnung ab 05:00 früh.

Samstag 09:00 Uhr – 16:00 Uhr

An Sonn- und Feiertagen geschlossen.

Kein Gruppensport (Senioren- und Jugendfitness sowie effektive-Zirkel)
- Kurse finden erst ab Montag, den 25.05.2020 zu noch zu veröffentlichen Zeiten und Angeboten statt.
-Tanzen startet wieder am 18.05.2020 wie gewohnt.
-Boxen startet am Freitag, den 22.05.2020 mit den Leistungsgruppen.
-Indoorcycling wird bis 01.06.2020 nicht angeboten.
-Klettern/Bouldern zu den bekannten Öffnungszeiten möglich,
Kinder von 16:00 -18:00 Uhr an den vorgesehenen Tagen nach vorheriger Anmeldung beim Kletterverantwortlichen

-Outdoorsport/ext. Sparten je nach Angebot der einzelnen Sparten

Nutzungsregeln
-Erscheinen in Sportkleidung, lediglich Schuhe und Jacke dürfen mitgebracht und im Schrank
eingeschlossen werden
-Zutritt zum Sportzentrum nur mit Benutzung der eigenen Karte sowie Listeneintrag bei

Kursen (Kontaktnachverfolgung!)
-Ein Handtuch in der Größe eines Duschhandtuches ist für alle Sportarten mitzuführen
-Duschen und Saunalandschaft sind geschlossen
-Zutritt nur ohne Symptome einer Corona-Erkrankung

Hygieneregeln

-Wahrung des Abstandsgebotes (mind. 1,5m!!!)
-Maskenpflicht außerhalb der Trainingsflächen
-Händedesinfektion bei Betreten
-Nies- und Hustenetikette (in die Armbeuge) beachten
-Händeschütteln und Umarmungen sind nicht erlaubt
-Desinfektion der Sportgeräte VOR der Nutzung

In Eurem und unserem Interesse bitten wir Euch, die Regeln strikt einzuhalten um den Trainings-betrieb nicht zu gefährden und Euch sowie uns zu schützen! Hierzu werden auch Kontrollen stattfinden und Zuwiderhandlungen geahndet. Änderungen werden wir Euch wie gewohnt mitteilen.

Viel Freude beim Training!

Heide, den 17.05.2020

-Der Vorstand-

Aktuelles aus dem PostSV

Die Kletterhalle ist wieder geöffnet,

allerdings mit Einschränkungen:

am Sonntag dem 17.05. hatten wir eine außerordentliche Sitzung des Vorstandes sowie der Sparten des Sportzentrums bezüglich unseres weiteren Vorgehens.

Die gute Nachricht ist: Wir haben ab sofort wieder den Kletterbereich für euch zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.

Trotzdem können wir natürlich nicht gleich so einsteigen wie vorher, denn auch wir müssen uns den herrschenden Regeln während der Corona Krise unterwerfen und entsprechende Maßnahme umsetzen, welche auch kontrolliert werden.

Wir sind gerade dabei, kurzfristig ein Konzept zu entwickeln, damit alles reibungslos läuft. Natürlich wird es in der Anfangszeit zu einigen Missverständnissen und vielleicht auch zu kleinen Problemchen kommen, wir tun aber unser bestes, um das weitestgehend zu vermeiden.

Wichtige Punkte schon mal vorab, damit ihr euch schon etwas einstellen könnt :

- die maximale Anzahl an Kletterern in der Halle beträgt 8

- Zuschauer/Wartende in der Halle sind nicht erlaubt

- Max. Kletterzeit beträgt 1h pro Person (bei Freikletterern wird die Einloggzeit geprüft) , um das zu gewährleisten starten wir während der Kletterzeiten der Kinder jeweils 2 Einheiten von voller Stunde zu voller Stunde. Es gibt keine Zeiten zwischen den vollen Stunden einer Kletterzeit und auch nicht darüber hinaus.
Wer um 16h kommt, klettert bis 17h, wer 16.30h kommt, klettert ebenfalls bis 17h. Ab 17h beginnt eine neue Kletterzeit für die nächsten 8 Kletterer, so dass möglichst viele Personen klettern können.

- Es hängen ab 18.5. Listen im Schaukasten vor dem Eingang unserer Halle. Dort könnt ihr euch eintragen (nur für die Kinderzeiten) , damit ihr einen gesicherten Platz habt und nicht umsonst zur Halle fahrt. Wer nicht selbst eintragen kann, bitte andere Eltern bitten, dieses mitzutun. Wir selber können nur während der Kletterzeiten Eintragungen durchführen, zu anderen Zeiten sind wir selbst arbeiten und die Geschäftsstelle hat momentan viele andere Sachen zu erledigen.

- Es besteht grundsätzlich kein Maskenzwang in der Kletterhalle, bitte habt eure aber dabei. Es gelten auf jeden Fall Husten-und Niesetiquette und es müssen regelmäßig die Hände gewaschen und desinfiziert werden.

- Es ist auf den vorgegebenen Abstand zu achten-keine Grüppchenbildung, außer eigenen Trinkflaschen sind KEINE Lebensmittel erlaubt, es darf nur die eigene (auch eigene geliehene) Ausrüstung benutzt werden und die Umkleide ist nur einzeln zu nutzen.

Das war ein Auszug, in der Halle und im Zugangsbereich befinden sich weitere Aushänge und Schilder, welche zwingend zu beachten sind.

Wir müssen leider auch konsequent handeln und bei Zuwiderhandlungen das Klettern während der Auflagenzeit dann für die entsprechenden Personen komplett untersagen.

Also, haltet euch an die Regeln und freut euch wie wir, dass wir endlich wieder unserem geliebten Sport nachgehen können. Ohne war es ja nicht auszuhalten.

In dem Sinne

"GET FREE - JUST CLIMB"

Euer CrossMountain Kletterteam

PS: Email für wichtige Fragen: info@sixplusaction.com

Corona Update Nr. 5

Liebe Mitglieder und alle die es werden möchten,

erfreulicherweise können wir euch ab Montag, 25.05.2020 für montags bis freitags (außer Feiertagen) mitteilen, dass wir die Öffnungszeit von 7:00 Uhr auf 5:00 Uhr für kontrolliertes Sportangebot auf der Fitnessfläche erweitert haben.

Heide, 20.05.2020

Lutz Krauß
1. Vors. des PostSV Heide e.V.