Line-Dance

Line Dance ist eine choreografierte Tanzform, bei der einzelne Tänzer unabhängig von der Geschlechtszugehörigkeit in Reihen und Linien vor- und nebeneinander tanzen. Die Tänze sind passend zur Musik choreografiert, die meist aus den Kategorien Country und Pop stammt.

Bild und Text Wikipedia

Spartenleiterin

Vera Pegels

Gesellschaftstanz

In dieser Sparte werden Tänze aus dem Welttanzprogramm angeboten:

Zu den Standardtänzen gehören Langsamer Walzer, Tango, Wiener Walzer, Slowfoxtrott und Quickstep, zu den lateinamerikanischen Tänzen Samba, ChaChaCha, Pasodoble, Rumba und Jive. Für diese Tänze werden Kurse für Anfänger und Fortgeschrittene angeboten sowie Tanzkreise und Turniertraining.

Darüberhinaus werden „Szene“-Tänze wie Discofox, Salsa und West Coast Swing unterrichtet, für Einzelpersonen auch Line-Dance in der Gruppe.

Das Angebot aller Gruppen richtet sich an Erwachsene und Jugendliche.

Eine genaue Übersicht der Trainingszeiten ist im Kursplan einsehbar, die Spartenleitung gibt gerne Auskunft.